Использование услуг
Русский
Oʼzbekcha English
Университет Образование Научно-инновационная деятельность
Международная деятельность
Студенческая жизнь Приемная комиссия
Русский
Oʼzbekcha English
Network error!
Network error!

В Ташкентском государственном юридическом университете создан Общественный фонд целевого капитала (Endowment Fund)

Впервые в нашей стране в Ташкентском государственном юридическом университете создан новый источник финансирования деятельности высшего образовательного учреждения – Общественный фонд целевого капитала (Endowment Fund). 

Общественный фонд целевого капитала, созданный в целях повышения потенциала кадров путем организации обучения, стажировки, повышения квалификации сотрудников и студентов в ведущих высших образовательных учреждениях мира, научно-исследовательских институтах и международных организациях, содействия укреплению материально-технической базы университета, зарегистрирован в Министерстве юстиции в качестве негосударственной некоммерческой организации. 


Endowment Fund, являющийся нововведением для высших образовательных учреждений нашей страны, в международной практике считается одним из наиболее эффективных рыночных механизмов финансирования деятельности высших образовательных учреждений.

Общественный фонд целевого капитала ТГЮУ также реализует ряд программ, направленных на дальнейшее развитие, поддержку науки и образования с учетом приоритетных направлений университета. 

В частности, в целях подготовки и переподготовки высококвалифицированных специалистов Фондом объявляются стипендии и гранты по направлению сотрудников, докторантов и студентов университета в ведущие образовательные, исследовательские учреждения и другие престижные организации развитых стран для обучения, проведения исследований, стажировки и повышения квалификации. 

Одаренным студентам предоставляется необходимая учебная и научная литература и оборудование для дальнейшего укрепления знаний, а также им регулярно оказывается материальная поддержка и поощрение для работы над собой и постоянного повышения своего научного потенциала.

Также за счет средств фонда поощряются не только студенты, ставшие победителями и призерами различных олимпиад, соревнований и конкурсов, но и их наставники. 

Еще один ключевой аспект. Финансовая поддержка студентов из малообеспеченных семей и детей-сирот, материальное стимулирование социально активных сотрудников университета, ведущих эффективную деятельность, помощь в улучшении их жилищных условий также входят в число основных задач фонда.

Вместе с тем, средства будут направлены на улучшение материально-технической базы университета, в частности, на строительство и оснащение современного кампуса, который станет высшим образовательным учреждением международного уровня.

Средства Общественного фонда целевого капитала ТГЮУ (Endowment Fund) формируются за счет добровольных благотворительных средств юридических и физических лиц, включая выпускников университета, грантов и безвозмездно переведенных средств международных организаций и финансовых институтов, доходов фонда от предпринимательской деятельности, а также других источников, не запрещенных законом.

Для справки: в университетах США (самые крупные фонды имеют Гарвардский, Йельский, Принстонский, Стэнфордский университеты) более 800 Endowment Fund с общим капиталом в 2 триллиона долларов. Крупнейший в мире Общественный фонд целевого капитала принадлежит Гарвардскому университету, общий бюджет составляет 36 миллиардов долларов. 

Анонсы

Все анонсы